Website-Box CMS Login
Schriftzug
NMS Marein Panorama 01NMS Marein Panorama 01

Schwerpunktfach "Italienisch"

Die zweiten lebenden Fremdsprachen nehmen an Sekundarschulen in Österreich einen immer bedeutenderen Stellenwert ein.

Besonders Italienisch, als Sprache unseres Nachbarlandes, spielt im GEMEINSAMEN EUROPA eine immer größere Rolle. Ziel des Fremdsprachenunterrichts ist es, den Kindern innerhalb von zwei Jahren Grundkenntnisse zu vermitteln. Neben den kommunikativen Kompetenzen wollen wir auch das Interesse für fremde Länder und Kulturen wecken.

Die SchülerInnen werden gezielt auf den weiterführenden Italienisch-Unterricht in der Oberstufe vorbereitet (BORG, HAK, HBLA). Darüber hinaus ist es uns ein großes Anliegen, den Kindern Lerntechniken zum Erwerb weiterer Fremdsprachen wie Spanisch, Französisch oder Latein beizubringen, um so den Übertritt in eine weiterführende Schule zu erleichtern und die Basis für ein lebenslanges Sprachenlernen zu schaffen.

Den Abschluss bildet eine Projektwoche mit Sprache, Sport und Kultur in Norditalien am Ende der vierten Klasse.

Neue Mittelschule Sankt Marein
Direktion 03864 2229